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Kann man rohe Kartoffeln braten?

Bratkartoffeln machen die meisten aus bereits gekochten Kartoffeln – es funktioniert allerdings ebenso mit rohen Kartoffeln! Denn hast du Heißhunger auf Bratkartoffeln, willst du natürlich nicht davon abhängig sein, dass du zufällig noch gekochte Kartoffeln vom Vortag hast. Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln brauchen zwar etwas länger, schmecken aber mindestens genauso gut wie aus gekochten Kartoffeln.

Wie gelingen Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln? – das Grundrezept

Es gibt wohl nur wenige Rezepte, die so einfach und schnell in der Zubereitung sind wie Bratkartoffeln. Die Kartoffel ist hierzulande eine beliebte Beilage und wird beliebig kombiniert. So sind Bratkartoffeln gern gesehene Tellernachbarn von Fleisch oder Fisch. Außerdem harmonieren Kartoffeln sehr gut mit anderem Gemüse. So einfach Bratkartoffeln auch sind, gibt es dennoch mindestens so viele verschiedene Möglichkeiten für die Herstellung wie es Kartoffelsorten gibt. Wir zeigen dir ein Rezept für Bratkartoffeln, das die beliebte Knolle einfach und unkompliziert in goldbraune Bratkartoffeln verwandelt!

Du brauchst für zwei Portionen: 

  • 500 g rohe Kartoffeln
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz oder Öl
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Und so geht’s:

  1. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in gleichdünne Scheiben – etwa 3-4 Millimeter. Tipp: Besonders dünne Scheiben erhältst du mit einem Gemüsehobelmaggi-kochratgeber-bratkartoffeln-aus-rohen-kartoffeln-step-1
  2. Erhitze das Öl oder das Butterschmalz in der Pfanne. Verteile die Kartoffelscheiben in der Pfanne und achte dabei darauf, dass keine Scheiben zusammenkleben oder übereinanderliegen.maggi-kochratgeber-bratkartoffeln-aus-rohen-kartoffeln-step-2
  3. Bräune die Scheiben bei mittlerer Hitze, bis sie knistern. Wende sie dann und lasse sie erneut ca. 5 Minuten braten. Würze die rohen Bratkartoffeln nun beliebig mit Salz und Pfeffer. Verringere die Hitze und lasse die Kartoffeln sanft weiterbraten.maggi-kochratgeber-bratkartoffeln-aus-rohen-kartoffeln-step-3
  4. Schäle in der Zwischenzeit die Zwiebeln und schneide sie in Ringe.maggi-kochratgeber-bratkartoffeln-aus-rohen-kartoffeln-step-4
  5. Gib die Zwiebelringe zu den Kartoffelscheiben und lasse sie etwa 5 Minuten mitbräunen.maggi-kochratgeber-bratkartoffeln-aus-rohen-kartoffeln-step-5
  6. Fertig! Nun kannst du deine Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln servieren.

 

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